Консультант по Жизни (konsileri) wrote,
Консультант по Жизни
konsileri

  • Mood:

Эзотерикам о политике. Часть I. Природа власти.




ЧАСТЬ I. ПРИРОДА ВЛАСТИ

Крошка Ян к Отцу пришёл
Этот невероятно важный месседж я адресую интересующимся политикой «духовным людям» (беру в кавычки, потому что мне хочется взять в кавычки все пафосные словосочетания в мире и отпинать их восклицательными знаками). Для того чтобы правильно воспринять мою информацию, Вам достаточно обладать всего двумя качествами: маячковым стремлением к осознанности и, пусть слабым, но намерением проснуться. Понимаю, что для многих это звучит примерно как «наноквантовый мутазилицизм» или «йак-йак-йак», но по-другому никак. Кто поймёт, тот разглядит знак 😊 Итак.

Верный признак того, что вы спите, – это подмывающее Ваши вторые «90» пеной из Вашего же рта желание покритиковать один политический строй и выразить жаркий респект другому, «правильному» режиму. Одной из самых дремучих разновидностей пенометателей является «обличитель «нелегитимной» власти». Если Вы тоже иногда впадаете в подобный соблазн, извольте проследовать в мою комнату для показа коротких обучающих мультфильмов (как в начальной школе Спрингфилда из «Симпсонов»).
Итак, Вы удобно расположились на комфортабельной табуретке, свет погашен. Мотор! По экрану забегали титры, появилось название «Правильный Борис Пержо». В кадре появляется Дмитрий Нагиев и говорит: «Ребята, сейчас вы увидите поучительный мультфильм о том, как Борис Пержо время от времени обличал власть и что с ним каждый раз приключалось».

Эпизод № 1: Наше время. В Москве на Болотной площади стоит Борис Пержо (внешне похожий на одноимённого персонажа из сериала о прапорщике Задове) и кричит, что нынешняя власть нелегитимна, поскольку развал СССР незаконен (как помним, на референдуме в 1991 году большинство проголосовало за сохранение Союза). В кадре появляется серьёзный мужчина средних лет в юридическом парике, в юридической четырёхугольной шапочке с кисточкой (похожий на логотип правовой базы «Консультант Плюс», только с ещё большей степенью юридичности в облике) со словами: «И Борис абсолютно прав с точки зрения действующего законодательства! Советский Союз ликвидирован незаконно. Подтверждаю: новая власть незаконна и нелегитимна». Юрист исчезает, и появляются кадры, на которых Бориса грабастает ОМОН и телепортирует в автозак, где ему методично пересчитывают рёбра с помощью резиновой палки. В кадре снова появляется Дмитрий Нагиев с саркастическим: «Ибо нефиг государственные устои подрывать».

Эпизод № 2: 1918 год, помещиков вешают, царь с семьёй сослан в Екатеринбург. На одной из площадей Петрограда под звуки «Интернационала» красный комиссар зачитывает декреты Советской власти. И тут Борис Пержо выкатывает на площадь тележку с циклопическим памятником печатному зодчеству и юридической мысли под названием «Свод Законов Российской Империи». Возмущённо тыкая пальцем в растрёпанные февральским ветром страницы, Пержо восклицает, что Царя свергли незаконно и что к власти пришли убийцы и террористы. На несколько секунд в кадре появляется Дмитрий Нагиев с ухмылкой: «Наивный Пержо! Законно свергнуть что-либо в принципе невозможно». В кадре появляется юрист и, встряхнув кисточкой на головном уборе, поясняет: «Пержо снова прав! Закон на его стороне. Новая власть нелегитимна и использует преступные методы». На следующих кадрах пьяные матросы отводят Бориса за импровизированную трибуну с оратором и тут же расстреливают, как врага народа.

Эпизод № 3: не менее «законного», чем Власть Советов, императора Петра III убивают гвардейцы, и в результате государственного переворота на престол восходит столь же «законная» Екатерина II. Тут в зал, где проходит коронация, врывается Пержо и требует арестовать государственную изменницу Екатерину и преступников-гвардейцев. В кадре появляется наш юрист и, откладывая в сторону толстую книгу, авторитетно произносит: «Подтверждаю, и тут Борис снова юридически непререкаемо прав! Екатерина нелегитимна». На следующих кадрах гвардейцы отводят Бориса на конюшню и вставляют ему в бок штык. В кадре на пару секунд появляется Дмитрий Нагиев с саркастическим «Ай-яй-яй, как нехорошо».

Ряд эпизодов…: После «легитимного» правления Екатерины немного повластвовал сын Екатерины Павел I, которого в собственной спальне убил граф Зубов по сговору с внуком Екатерины – Александром I.
Эпизод № 4: 405 лет назад незаконные вооружённые формирования, руководимые олигархом Мининым и князем Пожарским, свергают законное правительство Великого Московского князя Владислава Вазы, которому юридически присягали все, кому только положено в таких случаях присягать. После заварушек со Лжедмитриями в результате заговора элит на московский престол восходит династия Романовых. Которая что? Правильно: нелегитимна. С Пержо что сделали? Правильно: четвертовали.


Эпизод № 1245: едва закончился ледниковый период, горстки дикарей вылезают на свет божий и пытаются выжить, как могут. Понятий честь, совесть и благородство в дикой природе, в условиях естественного отбора, не существует (их позже выдумают политики), в ходу лишь сила и хитрость. «Легитимность» власти устанавливается исключительно с помощью дубины: кто смог проломить чужие черепа, сохранив свой собственный мозговой сосуд в сравнительной целостности, тот и самый легитимный. Формируются группки вокруг наиболее отвязных и кровожадных дикарей, которые хитростью и физической силой свирепо доказывают своё превосходство. Группки перерастают в племена, затем в государства.

Главные дикари, стареют и понимают, что умереть естественной смертью смогут, лишь передав власть кому-то из близких родственников, например, сыну. Такого сынулю с детства натаскивают искусству «управления», подавления и угнетения, кристаллизуя жёсткий механизм власти под семейный клан. Каждое поколение династии совершенствует этот механизм, с помощью которого осуществляется тотальный контроль над подданными. Репрессивный аппарат стал залогом царствования дикаря и его потомков. Периодически конкурирующая группа сильных и кровожадных дикарей с помощью коварства и дубины свергает «легитимного» дикаря и ставит во главе племени своего легитимца. До тех пор, пока не находится кто-то полегитимистей. А Борис Пержо, само собой, из раза в раз жестоко отдавал своему Богу душу в обмен на правду-матку.

Наконец, в кадре снова появляется Дмитрий Нагиев и резюмирует: «Вот такая история ребята. Надеюсь, она научила вас пониманию того, что легитимной и законной власти в принципе не существует. Жаль Пержо, настрадался он за правду. Но что делать: кто не понимает головой, тому жизнь объясняет через другое место. Любая власть легитимна ровно до тех пор, пока её не сменит другая. Поэтому перестаньте тратить силы на политические споры и развивайте осознанность. А лучше – просто живите! Всё, пока, дела зовут! Ариведерчи!».


ЧАСТЬ II тут http://konsileri.livejournal.com/10876.html


Полный текст здесь http://www.proza.ru/2016/03/21/1026

Tags: власть, государство, коррупция, наблюдения, размышления, управление, философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments